header
  венерическая гранулема вирус папилломы человека вирусный гепатит ВИЧ 
ВПЧ гарднереллез генитальный герпес гепатит В гепатит С 
гонорея кандидоз контагиозный моллюск лимфогранулематоз лобковый педикулез 
микоплазмоз молочница остроконечные кондиломы папиллома половой герпес 
сифилис СПИД триппер трихомониаз трихомоноз 
уреаплазмоз хламидийная гранулема хламидиоз цитомегаловирус шанкр 

Гарднереллез

гарднереллез Гарднереллез - это дизбаланс микрофлоры влагалища. В норме микрофлора влагадища представлена преимущественно лактобациллами. Эти бактерии образуют молочную кислоту и перекись водорода, препятствуя размножению патогенных микроорганизмов. В состав нормальной микрофлоры влагалища в небольшом количестве могут входить Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis и анаэробные бактерии, поэтому при увеличение количественного состава гарднерелл имет место дизбактериоз влагалища. Бактериальный вагиноз является одним из самых распространённых инфекционных заболеваний нижних отделов гениталий у женщин, характеризующееся замещением нормальной микрофлоры влагалища условно-патогенными микроорганизмами.

Гарднереллез, также называемый как бактериальный вагиноз, связан с количественными и качественными нарушениями влагалищной среды. Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний половых органов у женщин репродуктивного возраста. Очень часто мужчины являеются носителями гарднереллеза, но при этом только в редких случаях могут наблюдаться такие симптомы как зуд, жжение и боль при мочеиспускании. Инкубационный период гарнереллеза составляет от 3 до 10 дней, после которых появляются симптомы дизбактериоза влагалища . Нередко встречаются смешанные инфекции, так называемые микст-инфекции (гарднереллез и трихомониаз, гарднереллез и хламидиоз)

Заражение гарнереллезом происходит у сексуально активных женщин, которые не используют барьерные методы контрацепции. Нередко бактериальный вагиноз выявляют у пациенток страдающих от хламидийных или гонорейных цервицитов. Гарнереллез у беременной женщины может привести к внутриутробному инфицированию плода. Также к развитию гарднерелл во влагалище женщины могут привести% излишняя гигиена половых органов, спринцевания, использзование антибактериальных средств, таких как мирамистин.

При отсутствии лечения гарднереллеза у женщины могут возникнуть осложенения в виде следующих заболеваний: бартолинит, уретрит, простатит, цервицит. Лечение гарднереллеза пердусмативает проведение терапии, направленной на устранение факторов, способствующих развитию и рецидивированию бактериального вагиноза, а именно усkовно-патогенных микроорганизмов - гарднерелл. При наличии показаний при лечении гарднереллеза целесообразно применение эубиотиков, витаминов и других лекартсвенных средств, способствующих нормализации микрофлоры влагалища. Также необходимо исключить причины, способствующие возникновению и обострению гарднереллеза.

Дополнительная информация по теме «Гарднереллез»: