header
  венерическая гранулема вирус папилломы человека вирусный гепатит ВИЧ 
ВПЧ гарднереллез генитальный герпес гепатит В гепатит С 
гонорея кандидоз контагиозный моллюск лимфогранулематоз лобковый педикулез 
микоплазмоз молочница остроконечные кондиломы папиллома половой герпес 
сифилис СПИД триппер трихомониаз трихомоноз 
уреаплазмоз хламидийная гранулема хламидиоз цитомегаловирус шанкр 

Венерическая гранулема

венерическая гранулема Венерическая гранулема - это одно из пяти основных зппп, которые венерологи причисляют к классическим венерическим заболеваниям. Пять классических венерических заболеваний - это сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз и венерическая гранулема. Заболевание венерическая гранулема имеет название донованоз.

Венерическая гранулема представляет собо слабоконтагиозное, хроническое, вялопрогрессирующее язвенное заболевание, поражающее кожные покровы человека и лимфатические узлы генитальной области.

Основной путь передачи венерической гранулемы - это половой контакт. При тесных бытовых контактах заражение венерической гранулемой также возможно, но маловероятно, так как бактерия донованаЮ вызывающая заболевания, практически нежизнеспособна вне человеческого организма. В среднем инкубационные период заболевания с сомента заражения составляет порядка 30 дней. Проявляется донованоз в виде папуллы розового цвета, кторая с течением времени превращается в язву.

Язвы при венерической гранулеме могут быть как поверхностными, так и глубокими. Язва имеет неприятный запах и постепенно разрастается вширь. Кроме того, новые очаги и новые язвы или так называемые гранулемы могут образовываться на соприкасающихся с пораженными местами поверхностях кожи, особенно в зоне половых органов. Также помимо язв у больного может наблюдаться повыешние температуры, охноб, ухудшение общего состояния организма.

С течением заболевания язвы заживают, но при этом могут оставаться келоидные рубцы. При это если не проводится квалифицированное леченеи грунлемы, то через некоторое время очаг инфекции появляется снова. Рецидивы гранулематоза могут наблюдаться через несколько месяцев, а в некоторых случаях и через 2-4 года.

Дополнительная информация по теме «Венерическая гранулема»: